Dans le cadre du projet SOLENN, ALOEN organise deux évènements sur l’impact énergétique de notre alimentation :
Une conférence « L’alimentation face au défi énergétique : Que mangera-t-on en 2050 ? ».
Vendredi 10 juin à 20h
à Lorient
Elle sera présentée par Madeleine CHARRU, Directrice de SOLAGRO qui nous exposera les enseignements tirés du scénario Afterres 2050.
Son intervention sera suivie d’une table-ronde sur les actions du pays de Lorient, à laquelle participeront Lorient Agglomération, le réseau Cohérence, le GAB 56 (groupement des producteurs bio du Morbihan), la Chambre d’Agriculture 56, une grande surface de l’agglomération* et le Moulin de Saint-Germain.
*Sous réserve de confirmation
Inscription gratuite et obligatoire sur ce lien : http://webquest.fr/?m=15630_formulaire-d-inscription-a-la-conference-du-10-juin-2016.
Attention nombre de places limité. Le lieu sera communiqué aux personnes inscrites.
Des ateliers et stands de démonstration où les passants pourront mettre la main à la pâte !
Samedi 11 juin, à partir de 14h
Place Paul Bert à Lorient
Vous pourrez par exemple :
• Cuisiner des légumes de chez nous avec Optim’ism,
• Apprendre à découper du poisson avec le Panier de la Mer,
• Pédaler pour vous préparer un smoothie avec le vélo-blender de la Biocoop,
• Comprendre, en jouant, l’empreinte écologique de votre alimentation et découvrir le fonctionnement d’un four solaire, que vous soyez petits ou grands avec les Petits Débrouillards,
• Découvrir le fonctionnement du poêle bouilleur à bois avec Aezeo,
• Assister à une démonstration de cuisine des restes alimentaires avec Forme et papilles
• Rencontrer Lorient Agglomération pour comprendre comment sont traités vos déchets de cuisine
Pour plus d’informations : solenn@aloen.fr ou 09.72.37.73.51
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